Общая информация об условиях организации питания в образовательной организацииВопросами организации питания в нашей школе занимаются администрация, Совет родителей, Совет обучающихся, медсестра ГБУЗ Шарлыкская РБ Путятинская амбулатория и классные руководители. В школе создана и работает комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Имеется 12-дневное цикличное меню, утвержденное директором школы. На совещаниях при директоре, педсоветах заслушивается информация о контроле за организацией и качеством питания, что позволяет получить целостную картину организации питания в школе и своевременно произвести нужную коррекцию. Практика питания в нашей школе убедила нас в преимуществе столовой, работающей непосредственно на сырье. Полная автономность в приготовлении пищи дает большую возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность.
Столовая нашей школы на 60 посадочных мест, оборудована всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Имеется в достаточном количестве посуда, столовые приборы, бокалы для приема пищи. Чистоте школьной столовой уделяется повышенное внимание. Летом производится косметический ремонт пищеблока. Мытье и дезинфекция производится с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекции по вине столовой. В обеденном зале установлены рукомойники, в достаточном количестве, для мытья рук. Наша столовая светлая солнечная, на стенах красочно оформленные стенды о правильном питании, о культуре поведения при приеме пищи.
Штат столовой небольшой, но укомплектован полностью. Это профессионалы своего дела, добрые, отзывчивые люди, встречают детей всегда с улыбкой. Поэтому каждую перемену в столовой много учащихся, которые с удовольствием приобретают предложенные блюда, салаты, напитки.
Питанием охвачено в школе 100% детей. Учащиеся 1-4 классов получают 2-х разовое бесплатное горячее питание. Организовано бесплатное горячее питание для обучающегося с ОВЗ. Обучающиеся 5-9, 11 классов получают питание с привлечением средств, взимаемых с родителей.
За качеством питания постоянно следит комиссия. Качество получаемого сырья и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
Навигация по страницам раздела "Организация питания обучающихся":
|